传递爱与能量,共筑健康校园——清泉小学心理健康行
发布时间:2024-05-26 发布者: 浏览次数:

2024年5月24日,由共青团绵阳城市学院委员会主办的“2024年清泉小学夏季心理健康校园行”活动在绵阳市安州区清泉小学成功举办。此次活动旨在关注小学生心理健康,通过丰富多彩的游戏和互动环节,为同学们提供心理支持和引导,助力快乐学习与生活。

(共青团绵阳城市学院志愿者们合影留念)

(志愿者与清泉小学的同学们合照)

活动当天,来自校青年志愿者协会的10名志愿者与清泉小学的同学们共同参与了此次活动。上午,志愿者们通过精心设计的游戏环节,引导同学们积极参与,放松心情,体验团队合作的乐趣。下午,志愿者们利用科普小实验给同学们拓展知识,开展了“悬浮屏平球”“投影”等小实验。进一步提升了同学们的想象力,创造力,以及科学素质。

其中,“不倒深林”、“急速穿梭”、“摸石过河”“墨中夹弹珠”“金鸡独立”等游戏项目不仅考验了同学们的协调能力和反应速度,更让他们在游戏中学会了应对挑战、克服困难,这不仅仅锻炼了同学们的耐心和专注力,更让他们在游戏中体会到了成功的喜悦。在游戏过程中,同学们展现出了出色的团队合作能力和创造力,不仅增进了彼此之间的友谊,还提升了自身的心理素质。此外,活动还特别设置了“音乐达人”环节,通过听歌曲猜歌名的方式,让同学们在轻松愉快的氛围中感受音乐的魅力,培养了审美情趣和音乐鉴赏能力。

(清泉小学同学们和志愿者们一起游戏)

(志愿者向清泉小学同学们讲解游戏规则)

(清泉小学同学们一起游戏)

之后,志愿者们为同学们准备了“悬浮的乒乓球”、“投影”等多个有趣的科普小实验。在这之中给同学们丰富了科普知识,让同学们了解压强、浮力、光沿直线传播的物理小知识。在“投影”实验中同学们,大胆地思考并且认真地绘画出自己的想法。在动手实践中感受到了科学的魅力,并对科学产生了浓厚的兴趣。

(清泉小学的同学代表上台进行实验)

(“投影”实验进行中)

(清泉小学同学们的“投影”作品留影)

活动结束后,清泉小学的同学们们纷纷表示,这次活动让他们感受到了来自共青团绵阳城市学院委员会的关爱和支持,让他们在游戏中学会了如何更好地应对学习和生活中的挑战,与此同时还了解到团结的重要性,在游戏中学会了挑战自我、战胜自我。同时,他们也表示将会把学到的知识和技能运用到实际生活中,以更加积极健康的心态面对未来的学习和生活。

此次活动的成功举办,不仅为清泉小学的同学们带来了欢乐和成长,也彰显了共青团绵阳城市学院委员会的社会责任和担当。相信在未来的日子里,清泉小学的同学们将继续发挥自身优势,为更多需要帮助的人提供支持和帮助,为社会的和谐与发展贡献自己的力量。

(文:赵倩  图片:校宣传中心、校青年志愿者协会 初审:赖怡昕 终审:张弥)