支部风采
当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 支部风采 >> 正文
学雷锋、献爱心、倡文明、树新风
发布时间:2020-09-14 发布者:dq 浏览次数:

      西南科技大学城市学院校团委青年志愿者协会在本学期开展了以“学雷锋,献爱心,倡文明,树新风”为主题的绵阳汽车总站志愿服务活动,该活动从11月23日起至12月21日阶段性圆满结束,共计五期。志愿服务内容包括:为乘客提供热水、帮助乘客拿行李、引导乘客买票取票、协助司机做开车前的安全检查等。

     志愿者在每个周末的早晨乘坐公交前往绵阳总站,风雨无阻。他们身穿红色志愿者马甲,佩戴袖章,微笑着为来往的乘客提供帮助。

      严严寒冬,一杯热水,温暖了整个冬日;来去匆匆,一个行李的传递,温暖了归心;朴实无华,为爱传递,温暖了你我。青年志愿者们,在不同的岗位忙碌,哪怕只是陌生乘客们一个小小的微笑,也拂去了他们的疲惫。他们的身影俨然成了一道靓丽的风景。

      爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。有一位志愿者感叹到,这次的活动让她学会了如何去传递爱,如何尽个人所能去奉献社会,同时她深切感受到到志愿服务的快乐。

       绵阳汽车总站志愿服务活动,充分体现了西城志愿者们良好的精神面貌和乐于奉献的志愿者精神。我们的青年志愿者们得到了社会的广泛赞同,我们传播温暖和快乐,也收获了真正的快乐!让我们所以人以爱之名点亮志愿者精神的灯塔,向社会传递志愿者光亮。未来,我们再接再厉。