支部风采
当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 支部风采 >> 正文
我校各团支部顺利开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人” 为主题的团日活动
发布时间:2023-04-21 发布者: 浏览次数:

我校各团支部顺利开展弘扬雷锋精神,争做时代新人

主题团日活动

2023322421日,为组织广大青年深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,培养我校学生“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,激励一代代青年学子奉献社会、成长成才,营造“向雷锋同志学习”的浓厚校园氛围。我校各团支部开展了以弘扬雷锋精神,争做时代新人为主题的团日活动。

英语2203班团支书组织青年团员学生学习“习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求”的内容,播放相关视频,带领青年团员了解雷锋同志和他的一生,引导当代青年坚守共产党人的精神追求,把握雷锋精神的思想内涵,弘扬雷锋精神的时代价值,推动学习雷锋活动蔚然成风。

学前教育2102班团支书围绕弘扬雷锋精神,争做时代新人的主题组织青年学生观看红色电影,引导青年团员学习雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,同时开展雷锋精神革命知识竞赛,引导青年学生展开讨论,广大学生直抒己见、畅所欲言,展现当代青年敢于担当、善于作为的精神风貌。

通过开展这次团日活动,把学习和弘扬雷锋精神作为工作重点,通过学校红领巾广播站宣讲、主题队会、书画手工作品征集展览等活动,广泛宣 奋进的良好品质,从而努力做到树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

本次活动以弘扬新时期的雷锋精神为依托,以社会主义核心价值体系为思想基础,引导青年学生把雷锋精神深刻融入到自身的学习、生活和工作中,把雷锋的榜样力量转化为青年的铮铮誓言,把雷锋精神融入中国式现代化、融入公民道德建设、融入青年文化生活,发挥榜样引领作用,推动广大青年见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。