支部风采
当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 支部风采 >> 正文
博宁生活社区各团支部顺利开展以“学习雷锋精神,以奉献感悟青春”为主题的团日活动
发布时间:2024-04-03 发布者: 浏览次数:

2024年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年。雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。为大力弘扬雷锋精神,加强青年团员对雷锋精神内涵的理解,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观博宁生活社区组织非毕业班级各团支部开展了以“学习雷锋精神,以奉献感悟青春”为主题的团日活动。

博宁社区团支部团日活动海报

财管2307团支部从“什么是雷锋精神”“雷锋语录”“雷锋小故事”“为什么要学习雷锋精神”“知识竞答”五方面展开活动,那一段段珍贵的文字一幅幅感人的图片,使同学们深刻认识到了雷锋同志的坚定信仰和崇高品质大家纷纷表示要以雷锋同志为榜样,用自己的实际行动去践行雷锋精神,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

财管2307班团支书陈艺就活动主题进行领学

工商2202班团支部在活动中观看有关雷锋生平经历的视频,同学们从中深刻感悟到了乐观向上、积极作为、无私奉献的雷锋精神依据团日活动学习内容以及结合自身情况,针对“大学生如何弘扬雷锋精神”进行交流,车塬塬同学表示:“深受雷锋精神的触动和启发。雷锋同志的无私奉献、助人为乐的精神,我们作为青年学子,更应该在日常生活中积极行动起来,为他人和社会做出贡献从身边的小事做起,关心同学,帮助老师,积极参与学校的各项活动。以雷锋为榜样,努力培养自己的爱心和责任感,不断提升自己的品德和素养。

车塬塬同学就“大学生如何弘扬雷锋精神”进行交流

财管B2114团支部深入挖掘雷锋精神的时代内涵,学习了雷锋同志的生平经历,同学们了解到雷锋同志是中国共产党的优秀党员,是中国人民解放军的杰出战士,被誉为“人民的好战士”随后,团支书通过雷锋相关向同学们阐述了雷锋精神的具体内涵活动最后,全体团员一起观看了雷锋日记的部分内容同学们纷纷表示,将持续弘扬雷锋精神,砥砺奋斗青春,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(财管B2114班团支书赵莉就活动主题进行领学)

通过此次学习雷锋精神,以奉献感悟青春主题的团日活动。我社区青年学子一致表示,未来属于青年,希望寄予青年,我们应当肩负起重大使命责任,自觉传承发扬雷锋精神,立大志、明大德、干大事、成大才,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

(文:刘瑶 图片:王潇潇 初审:唐华清 终审:张弥 指导老师:向文静)