逐梦前行,闪耀未来——现代技术学院成长论坛活动圆满结束
发布时间:2024-06-19 发布者: 浏览次数:

希君生羽翼,一化北溟鱼,成功的道路不会一路平坦。为点燃绵城学子对研究生考试、公务员考试及就业道路的热情,引导他们以高远的目光,全面洞察考研、考公以及职业发展的广阔天地,助力他们绘制出属于自己的辉煌蓝图。6月17日晚,现代技术学院于博润楼附105成功举办“逐梦前行,闪耀未来”成长论坛活动。

(现场嘉宾合影留恋)

活动伊始,艺术团以一曲温暖的《无名的人》开场,为现场营造了轻松愉快的气氛。随后,博韵生活社区区长周晓庆老师热情洋溢地发表了开场致辞,他在这中强调:“新时代青年,无论选择考公考研之路还是就业之行,务必要以工匠精神为指引,怀匠心、铸匠魂、守匠情、践匠行,在学中思,思中想,想中悟,立足于本职岗位,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、 敢为人先。

此外,活动特别邀请省青协专家任翔主任交流分享。在台上,任翔主任与现代技术学院团委书记何畅老师轻松明快的对话,充斥着“读书以养心,写作以养志”的深刻道理。任翔主任以“我手写我口,我手写我心,我手绘你心”为引,阐述了写作的真谛,并建议大家增加日常阅读量。同时,为大家推荐《明朝那些事》与《我爱我的祖国》这两本经典读物。

(省青作协专家任翔主任的谈论)

在活动分享环节上,考研优秀毕业生代表黄元慧和龙辰华带来他们的经验分享。黄元慧学姐详细解析了她在复习策略上的独到见解,强调了时间管理的重要性,并深入探讨了心态调整在备考中的关键作用。龙辰华学长则以其亲身经历为鉴,鼓励学弟学妹们坚定信念,以无畏的勇气面对挑战,勇往直前。

考研优秀毕业生代表黄元慧学姐的分享)

紧接着,考公优秀毕业生代表秦晨阳和庄行也相继上台进行分享。秦晨阳学长以其丰富的备考经验为基础,向在场同学推荐了一系列在行测备考过程中行之有效的学习方法和平台。庄行学长则以其考取军队文职的独特经历为案例倾囊相授,为大家展示了不同的职业道路选择,拓宽了同学们的视野和思路。

由艺术团同学带来的舞蹈《tomboy》后,就业优秀毕业生代表李杨学长,以其独特的视角为在座学子剖析了求职过程中简历的非凡意义。他强调,简历不仅是通往职场大门的敲门砖,更是展现个人职业素养和专业能力的窗口。

活动现场特别增设了互动交流的环节。在互动环节开始前,王芳学姐更是以她独特的视角,分享了一段自己的考公经历视频,让同学们深刻感受到了考公的艰辛与收获。随后,通过大屏展示前期收集的同学们最关心的三个问题,其中,就“在校期间应着重培养的技能与积累的经验”问题,周厚禄学长鼓励大家积极参与校级、院级各类活动,以锻炼自身能力和积累实践经验,并建议大家努力考取与未来发展相关的各类证书。紧接着,现场进入了问答环节,同学们纷纷举手提问,展现出极高的参与热情,整个互动环节气氛热烈而融洽。

(活动分享嘉宾的现场互动)

青春之志,凌云之上,曾誓人间卓越先。本次成长论坛的圆满落幕,不仅筑就了绵城学子们砥砺前行的学术殿堂,更点燃了一盏指引未来的精神灯塔。在学长学姐们的智慧光芒照耀下,同学们必将乘风破浪,勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章,在时代的洪流中熠熠生辉,成为引领潮流的杰出人才!

(供稿部门:现代技术学院学生会编辑部 供稿时间:2024年6月17日 撰稿人:严雅俊 陈余欢 指导老师:何畅 初审:赖怡昕 终审:张弥)