志存心中,愿在行动——绵阳城市学院迎新志愿者培训会圆满落幕
发布时间:2024-08-26 发布者: 浏览次数:

秋意渐浓,绵阳城市学院迎来了一批怀揣梦想与希望的新同学。为确保每位新生都感受到的温暖与无微不至的关怀我校二级学院精心筹备并成功举办迎新志愿者培训会据悉,志愿者培训会的参与人数达800余人,共同为即将展开的迎新工作奠定坚实基础

此次志愿者培训会议主要由学生干部进行培训和老师致辞演讲两部分组成。在培训会中,学生干部们向志愿者们明确了工作时间、流程和要求。老师们在演讲中强调了志愿服务的意义,同时,鼓励同学们在以高度的热情投入志愿服务中。

现代服务学院全体迎新志愿者参与培训会

8月24日,现代服务学院于博识楼A-101教室成功举办迎新志愿者培训。现代服务学院学工中心主任、博育社区区长孙林老师博育社区副区长刘红媛老师以及全体迎新志愿者参与此次会议。

现代服务学院学工中心主任、博育社区区长孙林老师开展培训

在会上,孙主任强调每位志愿者都应以饱满的热情和专业的态度迎接每一位新生及其家长,确保他们顺利完成报到手续并让他们感受到感受到温暖与关怀。同时,孙主任对志愿者进行了科学的分组,明确了各小组的任务。他鼓励大家在接下来的工作中,充分发挥个人优势,注重团队协作,共同创造一个温馨、和谐的迎新氛围。

现代技术学院全体迎新志愿者参与培训会

8月25日,现代技术学院于在博润楼105顺利举办了迎新志愿者培训会,在会上,青年志愿者工作部副部长雷涯明确了四个迎新站点布局,纪检部副部长练钊麟深入解析了迎新工作的具体流程。

现代技术学院团学指导老师林远杨老师发表讲话

随后,现代技术学院团学指导老师林远杨老师发表了讲话。他从宏观角度阐释了迎新工作对于塑造学院形象、促进新生融入集体生活的深远意义。林老师强调,志愿者不仅是学院形象的窗口,更是新生们初入校园时最可靠的向导。他鼓励全体志愿者以高度的责任感与使命感投入迎新工作之中,用热情、礼貌与周到的服务为新生营造出一个美好难忘的第一印象,共同编织出一幅温馨和谐、充满希望的迎新画卷。

现代城市建设学院博安社区副区长于洁老师发表讲话

现代城市建设学院志愿服务部于8月25日举办迎新志愿者培训活动。本次培训明确志愿者职责、规范工作流程、提升服务质量,从而为新生提供一个温馨、有序的入学体验。本次培训内容涵盖新生报道流程、志愿者分工及工作要求等多方面的内容

随着培训会的圆满落幕绵阳城市学院的迎新志愿者团队已蓄势待发他们将以更加饱满的热情、更加专业的技能、更加贴心的服务投入到即将到来的迎新工作中去,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为学院增添一抹亮丽的色彩

(撰稿:严雅俊张祎帆张成薇  图片:现代技术学院、现代城市建设学院,现代服务学院  指导老师:林远杨、陈思雨、黄红蓉甘立琴、董青松  初审:赖怡昕 终审:陈思雨 供稿时间:2024年826日)