团组织生活
当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 团组织生活 >> 正文
主题团日活动——“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”
发布时间:2022-10-20 发布者: 浏览次数:

主题团日活动——“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”

2022年10月16日至2023年10月22日,绵阳城市学院为绵阳城市学院所有非毕业团支部开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动,基层班级围绕主题,学习五四精神、勇担青春使命的内容,提高当代青少年思想觉悟,充分展现青年奋进新征程,建功新时代的青春风采。时代各有不同,青春一脉相承,一花独放不是春,百花齐放春满园,体现了青少年在当代社会的特殊分量,要让青年一代时刻跟着党走,遵从党的意志和指挥,做敢担当的新时代好青年。

时刻坚持党的领导,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。校团委组织部组织此次专题活动,与老师同学们积极配合,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,带领新青年勇于超越自我,战胜一切磨难,不忘初心,牢记使命,脚踏实地埋头苦干,修炼信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,新青年才能进一步焕发生机活力,在时代大潮中立身、立魂、立业、立命,坚定通过持续学习、深入实践,不断实现思想上的精进,逐步树立对马克思主义及其中国化成果的信仰。用理论武装青少年、培养堪当民族复兴重任的时代新人,为中国式现代化建设添砖加瓦,同学们在讲述过程中激动万分,这深刻展示了到了本次主题团日活动的意义所在。

最后,深刻强调了初心使命是一个政治组织最本源、最稳定、最持久的前进动力,是激励一代又一代中国共产党人浴血奋战、英勇拼搏、开拓创新、砥砺奋进的力量之源,用党的光辉旗帜指引青年,为以后团日活动的开展打下了坚实的基础。