欢乐满载,童心飞扬——现代技术学院“庆六一,促成长”活动圆满结束
发布时间:2024-06-12 发布者: 浏览次数:

为了积极促进儿童的全面发展,提升他们的身体素质,现代技术学院团学志愿中心于6月2日在绵阳城市学院安州校区体育馆二楼开展“庆六一,促成长”儿童节特别活动。此次活动特别邀请了来自安州区益昌社区和文星社区的小朋友们共同参与。

(活动全体大合照)

活动伊始,主持人首先发表了热情洋溢的开幕致辞,并详细讲解了比赛中的安全事项,着重强调比赛中必须严格遵守的安全规则,将孩子们的安全置于首要位置。开幕式结束后,孩子们争先恐后,跃跃欲试,现场气氛十分活跃。

(主持人致开幕词)

本次比赛共设五个项目,包括跳圈比赛、摸石头过河接力赛、吹乒乓过水杯比赛、纸板传乒乓比赛和背靠背运球比赛。尽管比赛过程充满挑战,但小运动员们并未退缩,他们互相鼓励、紧密合作,以极高的参与热情和坚韧不拔的竞技精神,成功完成了每一场比赛任务。现场气氛热烈,欢声笑语此起彼伏,充满了活力与朝气。在比赛如火如荼进行的过程中,志愿者们耐心细致的引导孩子们有序参与各项比赛。他们时刻关注着孩子们的动态,确保每一个小运动员都能在安全的环境中尽情展现自己的风采。

(志愿者大合照)

比赛落下帷幕后,艺术团的成员们为小朋友们献上了《我从未离去》和《小美满》等动人曲目的演唱。在这个过程中,小朋友们也备受感染一起跟唱,体育馆内回荡着他们充满童真和活力的歌声,每一个音符都在自由飞扬,为这个特别的日子增添了无尽的欢乐和温馨。之后,志愿者们对各小组的比赛成绩进行了详尽的汇总与公正的排名。紧接着的颁奖典礼上,主持人逐一揭晓了各小组的最终成绩,志愿者们为孩子们颁发了精美的奖品,这不仅是对孩子们过往付出的肯定,更是对孩子们未来充满希望的鼓舞与期许。

(比赛中表现出色的团队的合照)

本次“庆六一,促成长”特别活动的圆满举行,不仅为孩子们带来了运动中的欢笑与快乐,更让他们在激烈的竞争中深刻体验到了竞技精神的力量,提升了他们的思考能力和解决问题的能力。现代技术学院将会继续开展此类活动,为孩子们创造更多丰富多彩的成长体验,也让大学生在帮助别人的同时感受到更多的社会责任和担当。

(供稿部门:现代技术学院学生会编辑部 供稿时间:2024年6月2日 撰稿人:罗彬洋 指导老师:何畅 初审:赖怡昕 终审:张弥)